Julian Salinas Photography Commissioned Works  Art Works
Downloads
Biography
Contact
Links
Home
Julian Salinas, lebt und arbeitet in Basel und Zürich


Ausbildung
1989-1993 Ausbildung zum Fotografen, Besuch der Kunstgewerbeschule Basel, Abteilung Fotografie
seit 1995 Eigenes Atelier, Fotoarbeiten für Magazine und Ausstellungen. Kommerzielle Arbeiten für diverse Werbeagenturen
seit 2013 Dozent für Fotografie an der FHNW Institut Architektur


Einzelausstellungen
2017 Galerie Monika Wertheimer I Oberwil I Skyscrapers and trees
2016 KUF im Südpunkt I Nürnberg I Deutschland I TEN
2014 Deutsch-Amerikanisches Institut CSH I Freiburg I Deutschland I TEN
2013 Lokal-Int. I Biel/Bienne I Noctus Caleum
2012 Galerie Monika Wertheimer I Oberwil I Hier werden Sie bedient,
2012 Galerie Oslo 8 I Basel I TEN Photographs from the Southwest
2009 Galerie Walter Keller I Zürich I Heimatland.
2007 Ausstellungsort Clariant I Muttenz
2006 Galerie Monika Wertheimer I Oberwil
2005 Auf der Suche nach Identität I Ausstellungsraum Klingental I Basel
2004 Chéri, ici, c’est le paradis I Cite Internationale des Arts I Paris
2002 Zürich zu Fuss I Galerie Mai 36 I Zürich
2001 Metro.Tbilisi I Stampa I Basel
1999 Tierra caliente-Tierra fria I Galerie Anita Neugebauer I Basel
1997 La Paz - Sus Caras I Goethe Institut mit CH-Botschaft I Bolivien
1997 Imagenes urbanos I Goethe Institut I La Paz I Bolivien
1995 Friday Night Portraits I Soho I Basel
1994 Entschuldigung..., I Gallery Spazio B. I Basel


Gruppenausstellungen (Auswahl)
2016 Prix Photoforum I Photoforum PasquArt I Biel/Bienne
2016 Art Nou Milenni I Barcelona I Spanien
2015 Nocturnal views I Fotonoviembre I Tenerife I Spanien
2014 EWZ Selection I Shortlist I Photobastei Zürich
2014 Galerie Monika Wertheimer I Photobastei Zürich
2013 Archisle I The Jersey Contemporary Photography Programme I Jersey I GB
2013 Atlantica Colectivas I TEA Santa Cruz de Teneriffe I Spanien
2012 Jahresausstellung I Kunstmuseum I Solothurn
2012 Fotoseptiembre I San Antonio I Texas
2012 Bellevue I Raum für Fotografie I Basel I 7 Tage
2011 Auswahl/Selection I Photoforum PasquArt I Biel/Bienne
2011 Fotonoviembre I TEA Santa Cruz de Tenerife I Spanien
2011 15. Bieler Fototage I Die Zeit in der Zeitgenössischen Fotografie I PasquArt Biel/Bienne
2011 Hammer Gallery I Zürich
2010 Auswahl/Selection I Photoforum PasquArt I Biel/Bienne
2009 Regionale 10 I Kunsthaus Baselland
2009 Regionale 10 I M54 I Basel
2009 BergWelten I LaVouta I Lavin
2008 Regionale 9 I Kunsthalle Basel
2007 Transformer 2 I CentrePasquArt I Biel
2007 Powrot Fizjonomii I Bunkier Sztuki I Krakau I Polen
2007 Regionale 8 I Fabric Culture Hegenheim I Frankreich
2006 58ème Salon de Mai I Paris I Frankreich
2006 10. Bieler Fototage I Centre PasquArt I Biel
2005 Selection vfg I EWZ Selnau I Zürich
2005 Regionale 06 I Fabric Culture I Hegenheim
2004 Splash I Sahsa Hettenschweiler I Zürich
2004 Regionale 05 I Galerie Werkstatt I Reinach
2003 Feuerstellen I 3ème Etage Aktionsraum I Grenchen
2002 Selection vfg. I EWZ Selnau I Zürich
2002 Sport is fashion I ETH Zürich
2002 Publicis Etoile I Paris
2002 Haut I Foyer Musikhalle Hamburg
2001 Regionale 2001 I Kunsthaus Baselland
1999 The selection vfg. I Limmathaus Zürich
1998 Europa, Spaß an der Norm I 3ème Etage Aktionsraum I Grenchen

Stipendien
2010 29 Palms CA
2004 Künstleratelier Kanton BL I Cité Internationale des Arts I Paris
1999 iaab Austauschatelier I Tiflis I Georgien

Bücher
2012 TEN Photographs from the Southwest I Christoph Merian Verlag ISBN 978-3-85616-550-5
2009 Heimatland. I Ursula Sprecher & Julian Salinas I TRUCE Verlag ISBN 978-3-033-02150-1
2006 Bruna/Bruno I CMV Verlag ISBN 10- 3-85616-266-6
2001

Metro.Tbilisi I CMV Verlag ISBN 3-85616-148-1
Auszeichnung „Die Schönsten Bücher der Schweiz“ Bundesamt für Kultur

Ankäufe
2012 Sammlung F. Hoffmann-La Roche AG
2012 Kunstkommission Kanton Solothurn
2012 Christoph Merian Stiftung
2004 Kunstkredit Baselland
2001 Christoph Merian Stiftung
2000 Kunstkredit Baselstadt

Bibliographie
2011 FN 11 Fotonoviembre TEA ISBN 978-84-937979-3-5
2011 Bieler Fototage 2011 Benteli Verlag ISBN 978-3-7165-1702-4
2008 Entwürfe Kontrast Verlag ISBN 978-3-906729-65-7
2005 Best of Kult-Kult Verlag ISBN 3-905713-00-4
2005 The selection vfg 2004 I Schwabe Verlag ISBN 3-7965-2152-5
2003 Haut I Junius Verlag I München ISBN 3-88506-521-5
2002 Passagen Nr. 33 I Pro Helvetia ISBN 3-907622-23-5
2000 Basler Stadtbuch Ausgabe 1999 I Fotoessay 'Am Rhein' CMV ISBN 3-85616-102-3
1998 A walk on the wild side I Chronos Verlag ISBN 3-905312-03-4